Кувас (Венгерский кувас)

Кувас — этот одна из трёх древних венгерских пород, которые испокон веков служили людям на этой территории

Кувас (Венгерский кувас)

Кувас (Венгерский кувас)

Описание и характеристика породы собак – Кувас (Венгерский кувас). Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это крупные собаки с мускулистым телосложением, конечности длинные. Уши сложены, морда квадратная, грудь массивная, хвост средней длины, шерсть также средней длины. Окрас белый или легкий оттенок слоновой кости.

Кому подходит

Надо быть мудрым и справедливым хозяином, который является лидером в глазах животного. Кувас очень предан своей семье и хозяину, без раздумий вступает на их защиту, и тяжело переносит разлуку. Эти собаки генетически предрасположены быть вместе с людьми. В своем прошлом, на протяжении многих сотен лет, они выполняли самые разные функции, начиная от охотничьих, и заканчивая охраной и сопровождением, но, в любом случае, они всегда занимались каким-нибудь делом.

Требования по уходу

Шерсть необходимо вычесывать минимум два раза в неделю, купание нужно проводить минимум один раз в неделю или чаще. Глаза очищают ежедневно, уши чистят два – три раза в неделю или по необходимости. Когти подрезают три раза в месяц.

Распространенные болезни

Порода кувас склонна к следующим заболеваниям:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • остеохондроз;
  • болезнь фон Виллебранда;
  • желудочное кручение.

Прежде чем приобрести щенка Кувас (Венгерский кувас), посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей