Курцхаар (немецкий короткошерстный пойнтер)

Несмотря на то, что пойнтер (легавая), как охотничья собака, в Германии упоминается еще в 17 веке, в те далекие времена он имел несколько другой внешний вид

Курцхаар (немецкий короткошерстный пойнтер)

Курцхаар (немецкий короткошерстный пойнтер)

Описание и характеристика породы собак – курцхаар . Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Курцхаар — это худощавая собака спортивного телосложения, с большой и глубокой грудной клеткой, длинными конечностями и хвостом средних размеров. Шея длинная, морда вытянутая, уши свисают по бокам головы на скулы. При беге голова находится на одном уровне с позвоночником или ниже, что необходимо для того чтобы чуять добычу.

Кому подходит

Курцхаар обладает огромным количеством внутренней энергии, любит активность, прогулки, игры. Если у хозяина нет возможности обеспечить животному как минимум несколько часов активных прогулок в день, лучше завести собаку другой породы, так как курцхаар будет страдать от избытка энергии, которую некуда деть. Они имеют прекрасный нюх, очень выносливы, могут долго бежать выслеживая добычу или просто исследуя интересные запахи. Могут вплавь доставать из воды добычу.

Требования по уходу

Собака породы курцхаар обладает очень короткой шерстью, а потому нуждается в вычесывании один раз в неделю и достаточно. Всегда следите за тем, чтобы уши и глаза вашей собаки были чистыми, а также подрезайте когти один раз в неделю. Купают собаку примерно два раза в неделю

Распространенные болезни

Порода курцхаар имеет хороший иммунитет, выносливость, однако не лишена склонности к некоторым заболеваниям, а именно:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • рак — наиболее распространенными видами рака у этой породы по последним исследованиям были опухоли молочной железы и лимфосаркома;
  • лимфедема;
  • энтропион — обычно проявляется в возрасте шести месяцев;
  • болезнь фон Виллебранда — заболевание крови;
  • желудочный дилатационный вольвус (GDV), также называемый вздутием или кручением (народное название — “заворот кишок”).

 

Прежде чем приобрести щенка курцхаара , посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей