Комондор

Порода собак комондор происходит из Венгрии. В родной стране письменные упоминания этих питомцев впервые появились в 16 веке, но это вовсе не означает, что тогда же они и возникли

Комондор

Комондор

Описание и характеристика породы собак – комондор. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это крупные собаки весом около 40 кг. Телосложение крупное, конечности средней длины, хотя из-за шерсти кажется что они короче чем есть на самом деле. Голова круглая, уши сложены, хвост короткий, шерсть длинная, белого цвета.

Кому подходит

Комондор — прирожденный охранник и сторож. Данная порода действительно чувствует свое внутреннее призвание в том, чтобы наблюдать и оберегать вверенных ему людей и животных. И он относится к этому с большой ответственностью. Иногда может доходить до того, что собака будет сидеть и наблюдать за своей семьёй, или за тем, как вы шнуруете обувь, собираясь утром на работу.

Требования по уходу

Шерсть комондора не рекомендуется вычесывать жесткой щеткой, как шерсть других собак. При этом, шерсть нуждается в тщательном уходе, вы должны следить за тем, чтобы собака оставалась в чистоте, купать её, а если требуется расчесать, используйте расческу с широким пробором.

Уши необходимо очищать 2–3 раза в неделю, также, периодически осматривайте их на наличие инфекций – покраснений и других нездоровых состояний. Глаза очищают ежедневно. Когти подрезают 3 раза в месяц. Купать собаку нужно минимум один раз в неделю или по необходимости.

Распространенные болезни

Обычно, проблемы со здоровьем не появляются, пока питомец не достигнет полной зрелости. Собака породы комондор имеет склонность к следующим заболеваниям:

  • энтропион;
  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • желудочное кручение, или заворот кишок.

 

Прежде чем приобрести щенка комондора, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей