Кеесхонд (вольф-шпиц)

Порода собак кеесхонд имеет давнюю историю — она почти всегда была любима людьми и востребована как прекрасный компаньон

Кеесхонд (вольф-шпиц)

Кеесхонд (вольф-шпиц)

Описание и характеристика породы собак – кеесхонд (вольф-шпиц). Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это собака средних размеров с объемной шерстью серого, чёрного и кремового оттенков, на шее — большой «воротник». Уши стоячие, конечности чуть короче среднего, хвост пушистый. Походка специфическая, будто «на ходулях» из-за задних ног, которые собака при ходьбе почти не распрямляет. Почему — неизвестно.

Кому подходит

Любой человек которого вы приведёте в свой дом, ощутит на себе тот огромный объём любви, который вмещает в себе это маленькое собачье сердце в маленьком собачьем теле. Пожалуй, в современных реалиях у этих собак нет никаких других функций, кроме того, чтобы быть человеку самым лучшим и самым верным другом, и лучшим компаньоном, какого только можно вообразить в собачьем мире. Вольфшпиц имеет высокий уровень энергии, любит играть, любит длительные прогулки на улице и вообще, на самом деле, эти собаки любят находиться на улице и любят прохладную погоду и лёгкий мороз.

Требования по уходу

Вы должны вычесывать шерсть вашего питомца 2 раза в неделю, также помните, что 2 раза в год он линяет. Купания 1 раз в неделю обычно достаточно, так как порода вольфшпиц не имеет сильного «собачьего» запаха. Глаза очищают ежедневно, уши чистят 2–3 раза в неделю, когти подрезают 3 раза в месяц.

Распространенные болезни

Порода кеесхунд имеет склонность к некоторым заболеваниям, в числе которых:

  • болезнь Аддисона — также известная как гипоадренокортицизм;
  • дисплазия тазобедренного сустава — может привести к развитию артрита;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки;
  • коленный вывих;
  • сахарный диабет;
  • болезнь фон Виллебранда;
  • гипотиреоз;
  • катаракта;
  • эпилепсия;
  • аллергия.

Прежде чем приобрести щенка кеесхонда (вольф-шпиц), посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей