Кавказская овчарка

Кавказская овчарка — одна из древнейших пород собак, которая возникла и развивалась на Кавказе, а также в степях южных областей СССР

Кавказская овчарка

Кавказская овчарка

Описание и характеристика породы собак – кавказская овчарка. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Кавказская овчарка обладает мощным телосложением, крупной, тяжёлой костью, большим количеством мышечной массы. Вес собаки может достигать 90 и более килограмм. Грудная клетка широкая, глубокая, конечности средней длины, мускулистые, сильные, лапы большие. Голова крупная, морда квадратная, уши обычно купируются. Хвост длиннее среднего, саблевидный, пушистый. Шерсть длинная, густая, имеет подшерсток.

Кому подходит

Собака породы кавказская овчарка имеет твёрдый, целеустремленный очень решительный характер. Эти животные имеют ряд врожденных качеств, которые могут сыграть как положительную, так и отрицательную роль — здесь многое зависит от владельца. В зависимости от того, как вы будете развивать своего питомца, эти качества могут стать проблемой или же принести пользу.

Требования по уходу

Собаки породы кавказская овчарка имеют длинную и густую шерсть с плотным подшерстком, что требует вычесывания два-три раза в неделю. Учтите, что собака линяет и если вы хотите держать её в квартире, хотя этого лучше не делать, будьте готовы к неудобствам.

Обязательно очищайте глаза и уши от отложений, и подрезайте когти три раза в месяц. Купают этих питомцев один раз в неделю или по необходимости.

Распространенные болезни

Порода кавказская овчарка имеет очень крепкое здоровье, и есть лишь несколько болезней, которые могут встретиться. В их числе:

  • дисплазия тазобедренного сустава — наследственное заболевание;
  • катаракта;
  • ожирение — кавказская овчарка может кушать часто и много, и это иногда является проблемой, если хозяин плохо контролирует рацион животного.

Прежде чем приобрести щенка кавказской овчарки, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей