Кавалер кинг чарльз спаниель

Предком кавалер кинг чарльз спаниеля является игрушечный спаниель, который был очень популярен в Англии и Европе в 16-м – 18-м веках.

Кавалер кинг чарльз спаниель

Кавалер кинг чарльз спаниель

Описание и характеристика породы собак – кавалер кинг чарльз спаниель Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это небольшие собаки, компактного телосложения. Морда немного приплюснутая, короткая, лоб явно выражен. Конечности пропорциональны телу, уши длинные, хвост короткий. Шерсть длинная.

Кому подходит

Кавалер кинг чарльз спаниель – это чисто декоративная порода, которая может выполнять исключительно одну функцию – компаньона. Никаких других функций не предусмотрено в принципе, причём, это культивировалось и взращивалось в породе на протяжении сотен лет. В средневековье эти собаки жили в роскоши и хотя сейчас времена изменились, все же они любят находиться дома, в уютной обстановке, вместе с хозяином и любимыми людьми.

Требования по уходу

Порода кавалер кинг чарльз спаниель имеет длинную шерсть, которая нуждается в регулярном вычесывании и расчесывании. Делать это придется минимум 2, а то и 3-4 раза в неделю. Кроме того, необходимо ежедневно очищать глаза от отложений, а также следить за чистотой ушей. Купают собаку один два раза в неделю, когти подрезают в среднем 3 раза в месяц.

Из-за длинной шерсти они достаточно чувствительны к теплу, так что долго на солнце им находиться вредно и даже опасно. После прогулки обязательно осматривайте длинные уши собаки на наличие насекомых, особенно клещей, и загрязнений — нередко спаниели собирают своими ушами пыль, грязь и растения в парке.

Распространенные болезни

Порода собак кавалер кинг чарльз спаниель имеет склонность к таким заболеваниям:

  • болезнь митрального клапана;
  • сирингомиелия — это заболевание поражает мозг и позвоночник и, по-видимому, часто встречается у кавалеров;
  • эпизодическое падение — это состояние часто путают с эпилепсией, но спаниель остается в сознании во время падения или приступа;
  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • коленный вывих;
  • кератоконъюнктивит Сикка — если не лечить, это может привести к слепоте;
  • нервное чесание.

Прежде чем приобрести щенка кавалер кинг чарльз спаниеля, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей