Карликовый пинчер (цвергпинчер)

Порода собак цвергпинчер очень популярна во всем мире, особенно в Европе, США и странах СНГ

Карликовый пинчер (цвергпинчер)

Карликовый пинчер (цвергпинчер)

Описание и характеристика породы собак – карликовый пинчер (цвергпинчер). Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это маленькие собаки мускулистого телосложения, с лапами средней длины. Голова небольшая, морда немного вытянутая, уши треугольные, прямостоящие, иногда купируются. Если уши остаются нетронутыми, они загибаются вперед. Хвост также купируется не всегда.

Кому подходит

Цвергпинчер может гулять целый день напролёт, играть часами, как с людьми, так и с другими собаками. Однако, не стоит думать что данная порода отличается большим дружелюбием — это не так. Как раз напротив, они настороженно относятся к незнакомцам, могут лаять на них и даже пытаться атаковать, то же самое можно сказать и о других собаках, даже если они значительно превосходят вашего питомца в размерах

Требования по уходу

Собака породы карликовый пинчер практически не нуждается в уходе за шерстью, так как она гладкая и очень короткая. Вычесывайте питомца раз в неделю щеткой, раз в десять дней подрезайте когти и купайте вашу собаку один-два раза в неделю. Обязательно следите за чистотой ушей и глаз.

Карликовые пинчеры чувствительны к холоду. Не забудьте одеть свитер на него, когда берете его на улицу в действительно холодную погоду.

Распространенные болезни

Несмотря на высокий уровень энергии, быстрый обмен веществ и хороший иммунитет, цвергпинчер все же подвержен определенным заболеваниям:

  • прогрессирующая атрофия сетчатки;
  • болезнь Легга-Кальве-Пертеса;
  • эпилепсия;
  • гипотиреоз;
  • коленная вывих;
  • вывих надколенника.

Прежде чем приобрести щенка карликового пинчера (цвергпинчер), посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей