Карельская медвежья собака

Карельская медвежья собака (или — карельская лайка) — это довольно многочисленная порода, созданная в относительно современное время

Карельская медвежья собака

Карельская медвежья собака

Описание и характеристика породы собак – карельская медвежья собака. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Карельская медвежья собака имеет средние размеры, сбалансированное, пропорциональное телосложение. Конечности средней длины. Морда вытянутая, уши стоячие, хвост средний, закручен вверх и обычно лежит на спине, шерсть средней длины.

Кому подходит

Карельская медвежья собака — чрезвычайно умное животное, которое отличается огромным дружелюбием и расположением к человеку. И даже незнакомые люди очень положительно воспринимаются собакой, не вызывая ни намёка на агрессию. Порода имеет очень сильные охотничьи инстинкты, а также прекрасно ориентируется на местности, потому, обычно эти питомцы, даже если убегают погулять, то обязательно возвращаются обратно, так как прекрасно помнят дорогу домой.

Распространенные болезни

Это очень здоровая порода, которая редко подвергается каким-либо заболеваниям.

Прежде чем приобрести щенка карельской медвежьей собаки, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей