Кане корсо

Название породы Cane Corso происходит от двух латинских слов: canus (собака) и cohors (защитник). Вместе они образовали фразу, которая приняла значение собаки-телохранителя

Кане корсо

Кане корсо

Описание и характеристика породы собак – кане корсо. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Порода кане корсо — это крупногабаритная, массивная, мускулистая и хорошо слаженная собака с телосложением атлета. Собака с широкой головой и короткой мордой, с черным носом и сильными челюстями.

Грудная клетка широкая, явно выраженная, как и брюшная впадина, конечности средней длины, с хорошей прорисовкой мускулатуры. Уши часто купируются, хвост средний, шерсть короткая и глянцевая.

Может иметь небольшое пятно на груди или ногах.

Кому подходит

Порода кане корсо имеет благородный, уравновешенный характер и не разменивается по мелочам. Эти собаки сохраняют в себе гордость и силу своих великих предков, что видно с первого взгляда. Порода кане корсо исключительно предана своей семье, и если вы ищете семейного компаньона который бы сочетал в себе все лучшие качества сильной и умной собаки, это то что нужно.

Требования по уходу

Кане корсо — порода гладкошёрстная, а потому в уходе за шерстью почти не нуждается. Вычесывайте ее 1 раз в неделю и купайте также не реже 1 раза в неделю. Всегда следите за тем чтобы уши и глаза собаки были в чистоте, а также подрезайте когти три раза в месяц.

Эта порода требует, по крайней мере, 90 минут упражнений в день для поддержки своих мышц в отличной форме.

Распространенные болезни

Кане корсо очень здоровая порода, и хозяева этих собак редко обращаются к ветеринару. Но некоторые проблемы все же встречаются:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • энтропион;
  • эктропион;
  • вишневый глаз;
  • демодекозная чесотка (может передаваться по наследству);
  • желудочное скручивание, также известное как «заворот кишок».

Прежде чем приобрести щенка кане корсо, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей