Канарский дог (преса канарио)

На канарских островах испокон веков живут племена аборигенов – индейцев Гуанчи, которые за несколько тысячелетий своей истории, сформировали определённые обычаи, культуру и верования

Канарский дог (преса канарио)

Канарский дог (преса канарио)

Описание и характеристика породы собак – японский шпиц. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Канарский дог имеет крупные размеры, массивное, крепкое, мускулистое телосложение. Конечности чуть короче среднего, с явно выраженной мускулатурой. Голова массивная и квадратной формы, покрытая дряблой кожей, что придает ей морщинистый вид. Морда короткая, сильная и широкая, с черным носом. Глаза среднего размера, овальной формы и темно-коричневого цвета. Уши среднего размера, задраны в форме лепестка розы или могут слегка быть опущены (могут быть купированы). Грудная клетка объемная, широкая, шерсть короткая. Хвост средней длины. Окрас может быть коричневый, серый и полосатый. Канарский дог может иметь белые пятна на шее и груди.

Кому подходит

Канарский дог – порода неоднозначная, которая может нанести серьезный ущерб животному или человеку, и, в то же самое время, может быть прекрасным другом и компаньоном для своего хозяина и его семьи. Эти собаки имеют внутреннюю агрессию и могут быть беспощадны в бою. Есть даже несколько судебных прецедентов, когда канарский дог, при попустительстве, а иногда и при потакании хозяев, наносил людям тяжелые повреждения.

Требования по уходу

Порода канарский дог имеет короткую шерсть, которая нуждается в вычесывании 1 раз в неделю, и этого будет достаточно. Когти обычно подрезают 3 раза в месяц, 3 раза в неделю чистят уши, и ежедневно очищают глаза. Купают собаку как минимум 1 раз неделю.

Распространенные болезни

Канарский дог – порода мощная, отличающаяся крепким здоровьем, но некоторые проблемы все же имеются. В их числе:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • вывих надколенника;
  • проблемы с глазами – из-за обвисания кожи вокруг глаз в зрелом возрасте, туда попадают частицы пыли и грязи, которые могут вызывать раздражение и различные инфекции.

Прежде чем приобрести щенка японского шпица, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей