Йоркширский терьер

Первоначально они были известны, как шотландские терьеры, которых вывели в Шотландии. Как только селекционеры усовершенствовали йорков в Йоркшире, название изменилось в 1870 году, чтобы отразить успех местной селекционной программы.

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер

Описание и характеристика породы собак – йоркширский терьер. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Йоркширский терьер — это маленькие собаки, весом около 2 килограмм, с немного приплюснутой мордочкой, острым носом, и круглыми глазами. Главная отличительная особенность, пожалуй, это шерсть — она может вырасти неимоверно длинной.

Бытует мнение, что слишком маленькие представители этой породы более склонны к различным генетическим заболеваниям. Лапы пропорциональны телу, хвост короткий, может быть как загнутым, так и свисать. Уши треугольные, прямостоящие. Туловище хрупкое, шея длинная.

Кому подходит

Порода собак йоркширский терьер — это очень милые и добродушные животные, призвание которых быть идеальным компаньоном каждому человеку. Они незлобивы, очень открытые и похожи на маленьких детей, которые живут в беззаботном мире.

Требования по уходу

Шерсть йоркширского терьера может вырасти очень длинной, а потому, специфика ухода будет зависеть от того, какую прическу для вашего питомца вы выберете. В зависимости от длины шерсти, вам нужно будет вычесывать его минимум 1 раз в неделю или чаще.

Всегда следите за чистотой ушей и глаз вашего домашнего животного, а также вовремя подрезайте когти. Купать собаку нужно примерно 2-3 раза в неделю. Если питомец спит с вами в одной кровати, что встречается, иногда его приходится купать чаще.

Йорики очень чувствительны к холоду, поэтому зимой им нужна теплая одежда.

Распространенные болезни

У породы йоркширский терьер могут возникать проблемы со здоровьем, связанные, в том числе, с генетическими заболеваниями. В их числе:

  • дистихиаз;
  • отсутствие формирования точки поворота второго шейного позвонка, что приводит к повреждению спинного мозга, болезнь не связана с возрастом, признаки начинаются с боли в шее вплоть до квадриплегии;
  • синдром Легга-Кальве-Пертеса;
  • скользящие коленные чашечки — генетический дефект свойственный породе йоркширский терьер, но, он также может быть вызван и случайной травмой;
  • портосистемный шунт, врожденный порок развития воротной вены;
  • коллапс трахеи, вызванный прогрессирующим ослаблением стенок трахеи, встречается у многих декоративных пород, особенно йорков имеющих размеры меньше среднего;
  • гипогликемия.

Прежде чем приобрести щенка йоркширского терьера, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей