Ирландский волкодав

Ирландский волкодав – самая крупная порода из группы борзых собак, а также самая высокая собака в мире

Ирландский волкодав

Ирландский волкодав

Описание и характеристика породы собак – ирландский волкодав. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Ирландский волкодав – порода действительно огромная. Это самые высокие собаки в мире, и одни из самых крупных собак на планете. Конечности длинные, грудная клетка явно выражена, широкая, объемная. Телосложение мускулистое, мощное. На голове явно выражен переход от лба к глазам. Уши свисают по бокам головы, хвост длиннее среднего.

Кому подходит

Несмотря на свои огромные размеры и устрашающий внешний вид, ирландский волкодав в кругу своей семьи чрезвычайно ласковый, преданный и любящий пёс. Долго находится вдали от семьи и хозяина он не может. Дети будут ездить на нём как на пони, можете в этом не сомневаться, так как ваш питомец просто не сможет противостоять детскому обаянию.

Он очень любит детей, любит играть с ними и просто обожает находиться в кругу детского внимания. Однако, позволять детям кататься на собаке как на пони нельзя, так как суставы этих животных, в том числе и позвоночника, будут травмироваться. А учитывая, что порода ирландский волкодав в-принципе имеет немало проблем со здоровьем и скелетом в частности, лучше поберечь их здоровье.

Требования по уходу

Жёсткая вьющаяся шерсть нуждается в вычесывании один-два раза в неделю. Во время прогулок в парке или лесополосе, ирландский волкодав может увлечённо лазить по кустам, а потому после прогулки обязательно осмотрите его на наличие клещей.

Уши нужно очищать 2-3 раза в неделю, глаза — ежедневно. Когти подстригают три раза в месяц, купают животное один раз в неделю.

Распространенные болезни

орода собак ирландский волкодав имеет немало проблем со здоровьем, в числе которых:

  • чувствительность к анестезии;
  • дисплазия тазобедренного сустава — наследственное заболевание;
  • дисплазия локтя — наследственное заболевание;
  • шунт печени;
  • болезни сердца — ирландские волкодавы могут быть подвержены сердечным заболеваниям, в первую очередь сердечной недостаточности, вызванной дилатационной кардиомиопатией;
  • фиброкартилагиновая эмболическая миелопатия;
  • остеохондроз;
  • остеосаркома;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки;
  • желудочно-дилатационный Вольвулус, или желудочное кручение, или в народе заворот кишок

Прежде чем приобрести щенка ирландского волкодава, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей