Гладкошерстный фокстерьер

Описание и характеристика породы собак – Гладкошерстный фокстерьер. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам. Характеристика Это небольшая собака с правильным телосложением, мускулистая, подтянутая, не склонна к накоплению лишнего веса. Лапы средней длины, хвост короткий, загнут вверх. Шея чуть длиннее среднего, мордочка вытянутая, уши свисают […]

Гладкошерстный фокстерьер

Гладкошерстный фокстерьер

Описание и характеристика породы собак – Гладкошерстный фокстерьер. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это небольшая собака с правильным телосложением, мускулистая, подтянутая, не склонна к накоплению лишнего веса. Лапы средней длины, хвост короткий, загнут вверх. Шея чуть длиннее среднего, мордочка вытянутая, уши свисают на скулы. Окрас может быть чисто белым, белым с черными, черно-подпалыми или рыжими отметинами.

Кому подходит

Гладкошёрстный фокстерьер имеет очень дружелюбный и открытый характер, и по обыкновению относится хорошо ко всем людям. Независимо от того, незнакомец это или близкий друг семьи, собака будет нормально его воспринимать, и, скорее всего, постарается подружиться в первый час общения. Если не в первые 10 минут.

Требования по уходу

Гладкошёрстный фокстерьер имеет короткую шерсть, которая практически не требует ухода. Достаточно вычесывать вашего питомца один раз в неделю. Также, ежедневно проверяйте глаза собаки на наличие отложений, и не забывайте чистить уши. Купать животное нужно минимум один раз в неделю.

Распространенные болезни

Порода гладкошёрстный фокстерьер свободна от генетических заболеваний, на проблемы со здоровьем все же имеются, как и у всех. В их числе:

  • глухота;
  • смещение хрусталика;
  • дистихаз;
  • катаракта;
  • болезнь Легга-Пертеса;
  • вывихи плеча;
  • вывих коленных чашечек;
  • миастения;
  • идиопатическая эпилепсия;
  • зоб.

Прежде чем приобрести щенка породы Гладкошерстный фокстерьер, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей