Гаванский бишон (хаванез, гаванская болонка)

Порода собак хаванез имеет очень давнюю историю, ведь их предки упоминаются ещё в трудах Аристотеля

Гаванский бишон (хаванез, гаванская болонка)

Гаванский бишон (хаванез, гаванская болонка)

Описание и характеристика породы собак – Гаванский бишон . Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это маленькие собаки, нормального телосложения. Конечности пропорциональные, чуть короче среднего по отношению к телу, хвост короткий. Морда немного приплюснутая, уши сложены. Шерсть длинная.

Кому подходит

Уровень энергии породы, с одной стороны, выше среднего, с другой стороны, она не требует особых физических нагрузок, длительных прогулок и прочего. Хотя, если вы решите погулять дольше обычного, собака конечно же будет рада. Ей хватит и двух 20 минутных прогулок во дворе в день, а также какого-то количества времени игр дома. Детей воспринимают хорошо, с другими домашними животными уживаются нормально, но лучше дружить их в раннем возрасте.

Распространенные болезни

Гаванский бишон может страдать от следующих заболеваний:

  • вывих коленной чашечки;
  • болезни печени;
  • проблемы с сердцем;
  • дисплазия сетчатки;
  • катаракта.

Прежде чем приобрести щенка породы Гаванский бишон, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей