Французский бульдог

Порода французский бульдог занимает второе место по популярности среди собак, как в Лос-Анджелесе, так и в Нью-Йорке.

Французский бульдог

Французский бульдог

Описание и характеристика породы собак – французский бульдог. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Порода французский бульдог — это собаки маленьких размеров, со средними лапами с рельефными мускулами, и коротким хвостом, от природы неправильно изогнутым. Туловище квадратное, голова круглая, морда приплюснутая, уши длинные, но — стоячие. Грудь широкая, глубокая. Могут иметь окрас: бело-тигровый, тигровый, бело-палевый, (пятнистый), палевый. Все остальные окрасы считаются так называемым «породным браком» и не признаются официальными кинологическими федерациями. Хотя кремовый окрас очень распространен в США, на самом деле он также не признаётся стандартами породы Европейской Кинологической Федерации.

Кому подходит

Эти питомцы очень привязываются к своей семье и жаждут проводить с любимыми людьми буквально всё свободное время. Они, как будто, совершенно не нуждаются в уединении, любят общение и новые знакомства. Французский бульдог разрушают представление о том, что чем больше собака, тем она умнее. Их интеллект порой удивляет — они прекрасно понимают человека, умеют угадывать желания, и отлично разбираются в эмоциональных состояниях своих хозяев.

Болезни

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • брахицефальный синдром;
  • аллергия;
  • порок развития одного или нескольких позвонков;
  • локальный вывих коленной чашечки;
  • заболевание межпозвонкового диска — возникает, когда диск в позвоночнике смещается, или возникает грыжа, которая давит в спинной мозг;
  • болезнь фон Виллебранда;
  • расщелина неба;
  • удлиненное мягкое небо.

Прежде чем приобрести щенка французского бульдога, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей