Эстонская гончая

Эстонская гончая – это молодая порода собак, единственная, выведенная в Эстонии

Эстонская гончая

Эстонская гончая

Описание и характеристика породы собак – эстонская гончая. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Эстонская гончая – это собака средних размеров, высотой в холке около 45 см, конечностями средней длины. Уши висячие, плоские, прижатые, морда вытянутая. Окрас белый в коричневое и чёрное пятно. Хвост средней длины, шерсть короткая. Чистка шерсти требуется раз в месяц.

Кому подходит

Порода вполне может выполнять и роль компаньона, как для одинокого человека, так и для семьи. Имеет высокий уровень энергии, нуждается в ежедневных прогулках, играх, разнообразных видах активности. Требуется также и умственная стимуляция. Порода имеет высокий уровень интеллекта, прекрасно понимает человека, отлично распознает команды и имеет отличную память.

Требования по уходу

Этим собакам обязательно нужны соответствующие игрушки в достаточном количестве. В обучении обычно проблем не возникает, но хозяин должен вести себя сдержанно, так как эти собаки иногда могут быть чувствительны в эмоциональном плане.

Болезни

Это очень здоровая порода, которая редко подвергается каким-либо заболеваниям.

Прежде чем приобрести щенка эстонской гончей породы, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

 

 

 

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей