Энтлебухер зенненхунд

Энтлебухер зенненхунд — одна из четырёх пород, традиционно развивавшихся в Альпах.

Энтлебухер зенненхунд

Энтлебухер зенненхунд

Описание и характеристика породы собак –энтлебухер зенненхунд . Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это небольшие собаки с плоскими висячими ушами. Конечности короткие, хвост средний, телосложение крепкое, мускулистое. Шерсть короткая.

Кому подходит

Энтлебухер зенненхунд — очень положительный во всех отношениях пёс. Он очень ласковый и преданный своим хозяевам, и может прекрасно выполнять роль компаньона. В том числе и для человека с ограниченными возможностями, так как эти собаки нуждаются в деятельности и чувствуют свое призвание в том, чтобы помогать человеку. Кроме того, все зенненхунды развивались именно как рабочие собаки.

Болезни

Вот болезни, которые могут встретиться у породы:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • катаракта – передается по наследству;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки — передаётся по наследству;
  • гонодисплазия — порок развития угла желудочка в глазу. Это может привести к тому, что глазная жидкость не сможет дренироваться должным образом, и возникшее возрастание глазного давления приводит к глаукоме, а впоследствии и к слепоте.
  • короткий хвост — генетическая мутация, из-за которой 2 особи с таким отклонением спарившись могут дать мертворожденное потомство. Спаривание короткохвостых энтлебухер зенненхундов запрещено.

Прежде чем приобрести щенка энтлебухера зенненхунд , посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

 

 

 

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей