Ягдтерьер

Собака изначально была выведена только для охоты

Ягдтерьер

Ягдтерьер

Описание и характеристика породы собак – ягдтерьер. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Порода ягдтерьер обладает компактными размерами (вес до 10 кг), и имеет три основных окраса — черный, черно-коричневый и серо-черный. Длина шерсти и ее структура могут варьироваться от длинной и вьющейся, до короткой и гладкой. Тело мускулистое, жилистое, лапы средней длины, задние чуть длиннее передних. Уши свисают на фронтальную часть головы, мордочка немного вытянута.

Кому подходит

Ягдтерьер, все же, по-настоящему расцветает именно в условиях частного дома, где он имеет свободный доступ на улицу. Им требуется правильное воспитание и социализация. Кошк лучше вводить в круг общения в раннем возрасте, так как эта порода генетически настроена на охоту за мелкой дичью, и может рассматривать кошку в таком ключе.

Требования по уходу

Независимо от длины и структуры шерсти, она не требует особого ухода — достаточно вычёсывать собаку 1 раз в неделю. Обязательно следите за тем, чтобы уши были чистыми, проверяйте их после прогулок по лесу или парку, особенно весной, когда на деревьях много клещей. Купать собаку нужно один-два раза в неделю, примерно раз в неделю подрезать когти и очищать глаза от от отложений по мере необходимости.

Болезни

Собака породы ягдтерьер отличается крепким здоровьем, большой выносливостью и хорошими иммунитетом. Если хозяин обеспечит правильное питание и уход, навряд ли ему придётся часто посещать ветеринара.

Прежде чем приобрести щенка ягдтерьера, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей