Хаски (сибирский хаски)

Данная порода возникла в Сибири, и широко использовалась племенами чукчей в различных целях. В первую очередь, конечно же, как ездовая собака.

Хаски (сибирский хаски)

Хаски (сибирский хаски)

Описание и характеристика породы собак – хаски. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Сибирский хаски — собака крупных размеров с мускулистым и пропорционально сложенным телом. Конечности средней длины, хвост пушистый саблевидный, часто загнут вверх, не купируется, шерсть длинная. Морда напоминает волчью, но более широкая, уши прямостоящие средних размеров, глаза голубые. Иногда один глаз голубой а другой имеет иной цвет.

Кому подходит

Собака породы сибирский хаски имеет непростой характер, и, как правило, не рекомендуется для неопытных владельцев или людей мягких, нерешительных, застенчивых. У этих животных довольно сильны природные инстинкты, а потому они подсознательно рассматривают свою семью как нечто наподобие стаи, и, что вполне закономерно, время от времени пытаются занять доминирующее положение

Болезни

Порода сибирский хаски отличается выносливостью и крепким здоровьем, но некоторые проблемы всё же имеются. В их числе:

  • дисплазия тазобедренного сустава — наследственное заболевание;
  • катаракта;
  • дистрофия роговицы;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки.

Прежде чем приобрести щенка хаски, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей