Уиппет (малая английская борзая)

Еще в средние века этих собак очень любила знать — аристократы Англии и Франции считали своим долгом иметь у себя несколько таких собак

Уиппет (малая английская борзая)

Уиппет (малая английская борзая)

Описание и характеристика породы собак – уиппет Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Порода уиппет имеет худощавое мускулистое телосложение, широкую грудную клетку и узкое брюхо. Процент подкожного жира крайне низок, что позволяет наиболее полным образом использовать каждый грамм мускулатуры. Голова узкая, обтекаемая, уши загнуты в стороны и не купируются, глаза имеют несколько нестандартное расположение, что дает преимущество острого зрения на бегу (как у борзых). Конечности длинные, хвост тонкий, средней длины.

Кому подходит

Соответственно, если собака породы уиппет живёт у вас дома, она нуждается в реализации своей энергии, которой у неё немало. Однако, в промежутках между прогулками ваш питомец может провести полдня лёжа на диване перед телевизором — это вполне нормально.

Потребность в уходе

Очень короткая шерсть даёт преимущество в скорости породе уиппет. Уход требует вычёсывания один раз в неделю, и этого будет достаточно. Обязательно следите за тем, чтобы уши и глаза вашего питомца были в чистоте, а также купайте собаку один-два раза в неделю. Когти подрезают раз в 10 дней.

Порода уиппет очень чувствительна к холоду, поэтому им легко простудиться. Купите свитер или специальный костюм для вашего питомца, чтобы ему было комфортно, когда холодная погода, мокро, или снежно на улице.

Болезни

Данная порода плохо переносит обезболивающее из-за низкого процента жира и особенностей ферментации в печени, из-за чего барбитураты воспринимаются крайне плохо. Это вообще проблема борзых собак. Также помните, что неровное сердцебиение уиппета в спокойном состоянии — это нормальное явление. В период активности оно выравнивается.

Кроме того, есть и некоторые заболевания присущие породе уиппет:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • проблемы с сердцем — различные заболевания сердца довольно распространены в породе, и находятся на втором месте среди болезней уиппетов по опасности для жизни;
  • глазные генетические дефекты;
  • глухота.

Прежде чем приобрести щенка уиппет, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей