Денди динмонт терьер

Пожалуй, это единственный случай в истории собаководства, когда собак назвали в честь вымышленного персонажа из книги известного автора

Денди динмонт терьер

Денди динмонт терьер

Описание и характеристика породы собак – Денди динмонт терьер. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это собаки небольших размеров. Они имеют крупные куполообразные головы с большими темными глазами, длинные уши окаймлены на кончиках. Спина длинная, выгнута над поясницей (в задней части) и слегка опускается к основанию изогнутого хвоста. Передние лапы короткие и крупные, слегка вывернуты вперёд. Задние лапы длиннее передних.

Кому подходит

Денди-динмонт-терьер имеет чудесный, очень ласковый и по-детски милый характер. Несмотря на то, что в прошлом эти собаки являлись хорошими охотниками на лис, барсуков и выдр, сейчас это практически всегда исключительно семейный пёс. Он отличный компаньон, который обладает весёлым нравом и бесконечно любит каждого из членов своей семьи.

Требования по уходу

Денди динмонт терьер нуждается в вычесывании шерсти минимум два раза в неделю. Купать собаку нужно минимум один раз неделю. Уши очищают два–три раза в неделю, глаза очищают ежедневно, когти подрезают примерно три раза в месяц. Также всегда следите за диетой питомца, так как при наборе лишнего веса у него могут начаться проблемы со спиной.

Распространенные болезни

Порода денди динмонт терьер, как и все, имеет склонности к некоторым заболеваниям, в их числе:

  • глаукома;
  • клещи Cheyletiella yasguri. Несмотря на то, что эти клещи могут проникнуть в любую собаку, оказывается, что щенки и взрослые собаки денди динмонт подвергаются этому риску чаще, чем большинство пород собак. Признаками таких клещей являются шелушение на коже, небольшие белые клещи Cheyletiella, движущиеся по поверхности кожи (ходячая перхоть), зуд, покраснение кожи и небольшие опухшие участки;
  • эпилепсия.

Прежде чем приобрести щенка Денди динмонт терьер, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей