Чинук

Происходит от одной единственной собаки, которая использовалась первопроходцами Юкона — закалёнными в боях со снежной стихией путешественниками.

Чинук

Чинук

Описание и характеристика породы собак – чинук. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Собака порода чинук обладает крупными размерами, имеет длинную шерсть с подшерстком. Телосложение мускулистое, крепкое, грудная клетка объемная, конечности чуть длиннее среднего по отношению к размерам тела. Хвост средней длины, уши свисают по бокам головы. Окрас чинука может быть белый, желтовато-коричневый и чёрный с рыжими подпалинами.

Кому подходит

Чинуков сложно вывести из себя, они практически никогда не бывают агрессивны и по отношению к людям, и по отношению к другим собакам. Если вам нужен идеальный компаньон — сильный, выносливый, умный и и послушный, чинук — это прекрасный выбор. Данная порода действительно обладает высоким интеллектом, и прекрасно понимает всё что происходит вокруг.

Потребность в уходе

Порода чинук имеет длинную шерсть, с подшерстком, которая защищает животное даже от серьёзных холодов. Такая шерсть нуждается в вычесывании два раза в неделю, а когда собака линяет, возможно и три раза.

Глаза рекомендуется очищать от отложений каждый день, уши можно чистить два-три раза в неделю, когти обычно подрезают раз в 10 дней. Купать животное нужно 1-2 раза в неделю.

Болезни

Собака породы чинук от природы обладает крепким здоровьем, прекрасным иммунитетом и очень редко болеет. Однако, как и у всех пород, у них есть склонность к некоторым заболеваниям. В их числе:

  • крипторхизм — отсутствие одного или двух яичек в мошонке встречается у 10% этих собак;
  • эпилепсия;
  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • атопия.

Прежде чем приобрести щенка породы чинук, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей