Бельгийская овчарка малинуа

Порода собак малинуа имеет не очень древнее прошлое, так как появилась она в начале 19-го века, в Бельгии

Бельгийская овчарка малинуа

Бельгийская овчарка малинуа

Описание и характеристика породы собак – бельгийская овчарка малинуа. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Малинуа — это собаки средних размеров с мускулистым телосложением и выраженной грудной клеткой. Голова средней длины, глаза миндалевидной формы, темно-коричневые. Морда правильной формы, уши треугольные, стоячие. Хвост средней длины, шерсть короткая. Окрас желто-коричневый и угольный.

Кому подходит

Порода собак малинуа не подходит для начинающих владельцев, или тех людей, что ведут малоподвижный образ жизни. Эти собаки необычайно жизнерадостны, любят играть, вдоволь гулять на улице, и вообще проводить время максимально активно. На протяжении многих веков своего существования, бельгийские овчарки преданно служили людям, а потому порода малинуа не может проводить время лёжа на диване.

Требования по уходу

Порода собак бельгийская малинуа имеет короткую шерсть, которая нуждается в вычесывание один раз в неделю. Всегда следите за тем, чтобы уши и глаза вашего питомца находились в чистоте и не имели отложений. Купают собаку минимум один раз неделю. Подрезают когти один раз в 10 дней. Линька происходит 2 раза в год.

Распространенные болезни

Как и любая другая порода собак, малинуа склонна к некоторым заболеваниям, в числе которых:

  • дисплазия тазобедренного сустава — наследственное заболевание, которое может возникать и у очень активных собак, таких как малинуа;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки;
  • дисплазия локтя — наследственное заболевание;
  • чувствительность анестезии — малинуа очень чувствительны к анестезии. У них выше, чем в среднем, уровень смертности при наркозе из-за соотношения их мышц и жиров.

Прежде чем приобрести щенка породы бельгийская овчарка малинуа, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей