Цвергшнауцер

В Германии он известен как цвергшнауцер («цверг» в переводе означает «карлик»)

Цвергшнауцер

Цвергшнауцер

Описание и характеристика породы собак –цвергшнауцер. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это небольшие собаки с пропорциональным, атлетичным телосложением, выраженной грудной клеткой и брюшной впадиной. Морда квадратная, с бородой и усами, конечности средние, уши и хвост, как правило, купируются. Окрас может быть: черный или сероватый, серебристо-серый, реже белый.

Кому подходит

Нуждается в ежедневных прогулках, но вполне может большую часть времени проводить дома, хотя, примите тот факт, что ваш питомец будет пытаться участвовать во всех семейных делах, совать всюду свой холодный нос и вообще, всегда иметь активную жизненную позицию. Если он долго не получает внимания, если нет никаких занятий и игр, он скучает и становится несчастным.

Потребность в уходе

Порода собак цвергшнауцер имеет длинную шерсть и бороду, которую одни хозяева подстригают, другие же оставляют нетронутой.

На этот счёт есть разные мнения, и это исключительно дело вкуса. Но в любом случае, вам необходимо будет вычесывать вашего питомца минимум два–три раза в неделю, а также купать минимум один раз неделю.

Когти обычно подрезают три раза в месяц, уши чистят 2-3 раза в неделю, глаза очищают от отложений ежедневно.

Болезни

Собака породы цвергшнауцер может иметь некоторые заболевания, как и другие породы. В их числе:

  • катаракта;
  • энтропион;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки;
  • камни в мочевом пузыре;
  • врожденная миотония — лишь недавно обнаруженная у цвергшнауцеров, это наследственное скелетно-мышечное заболевание, похожее на мышечную дистрофию. Симптомы появляются, когда щенкам несколько недель. Их мышцы легко сокращаются, и у них есть выделяющиеся мышцы в плечах и бедрах. Они с трудом встают, их языки увеличиваются и становятся жесткими при прикосновении, им трудно глотать;
  • болезнь фон Виллебранда.

Прежде чем приобрести щенка цвергшнауцера , посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей