Чау чау

Мало кто знает, но последние исследования показали, что эти собаки происходят из Монголии и северного Китая, а возраст породы составляет более 2000 лет

Чау чау

Чау чау

Описание и характеристика породы собак – чау чау. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Собака породы чау-чау имеет крупные размеры и похожа на маленького декоративного медведя. Шерсть длинная, густая, плотно закрывает голову, уши и морду собаки. Морда приплюснутая, уши маленькие, покрытые шерстью, стоячие. Телосложение мощное, конечности средней длины, мускулистые, хвост лежит на спине. Походка специфическая, будто «на ходулях» из-за задних ног, которые собака при ходьбе почти не распрямляет. Почему — неизвестно.

Кому подходит

Чау-чау имеет ярко выраженный охранные и сторожевые качества, они очень территориальны, и прекрасно подходят для того, чтобы жить в частном доме в качестве сторожа. Им требуется ранняя социализация, и знакомства с другими собаками и незнакомыми людьми, чтобы научиться вести себя с ними гармонично и воспринимать спокойно.

Требования по уходу

Порода собак чау-чау имеет длинную, густую шерсть, которая нуждается в вычесывание минимум два раза в неделю. В некоторых случаях требуется ещё и стрижка. Купают животное примерно один-два раза в неделю, подрезают когти три раза в месяц.

Всегда обращайте внимание на чистоту ушей и глаз — глаза очищают от слизи после сна каждый день, если в этом есть необходимость, а уши чистят обычно два-три раза в неделю. Также следите за диетой питомца, контролируя набор лишнего веса.

Болезни

Чау-чау имеют крепкое здоровье, но, как и практически любые другие собаки, имеют склонность к определенным болезням, в числе которых:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • энтропион.

Прежде чем приобрести щенка чау чау, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

 

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей