Бультерьер (буль)

За долгие годы своей бойцовской карьеры, бультерьеры заработали репутацию бесстрашных и опасных животных.

Бультерьер (буль)

Бультерьер (буль)

Описание и характеристика породы собак – Бультерьер. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Собака породы бультерьер имеет компактные очертания, мускулистое телосложение, пропорциональное и крепко сбитое. Конечности сильные, хвост и уши сейчас, как правило, не обрезают. Голова имеет нестандартную яйцеобразную форму.

Кому подходит

Если вы не готовы обеспечить животному такую активность, но очень хотите именно эту собаку, по крайней мере, позаботьтесь чтобы она имела возможность вдоволь гулять на улице. Тяжелые физические нагрузки можно заменить активными играми, но животному необходимо реализовывать свой высокий уровень энергии. Это общительные собаки, они любят находиться в обществе людей, сильно привязываются к своей семье. Не любят долго быть в одиночестве.

Требования по уходу

Собака породы бультерьер нуждается в вычесывании шерсти один раз в неделю, и достаточно. Когти обычно подрезают три раза в месяц, купают животное один-два раза в неделю. Всегда обращайте внимание на то, чтобы глаза и уши вашего питомца были в чистоте. В холодное время на прогулку одевайте собаку в комбинезончик.

Распространенные болезни

Бультерьер имеет некоторые проблемы со здоровьем, как и все собаки, в числе которых:

  • Наследственный нефрит — тяжелая форма заболевания почек у бультерьеров, часто наблюдается в раннем возрасте. Это вызвано маленькими и неразвитыми почками или неправильной работой почечных фильтров, что приводит к высоким уровням белка в моче. Такие особи обычно не живут дольше 3 лет.
  • Глухота в одном или обоих ушах часто встречается у белых особей, а некоторые цветные бультерьеры могут быть глухими на одно ухо.
  • Болезнь сердца, вызванная дефектами структуры и функции сердца, может дойти до сердечной недостаточности.
  • Проблемы с кожей — частая проблема бультерьеров, особенно белых, которые имеют чувствительную кожу, склонную к сыпи, язвам и раздражениям.
  • Могут быть подвержены контактной или ингаляционной аллергии, вызванной реакцией на моющие средства или другие химические вещества или аллергены, содержащиеся в воздухе — пыльцу, пыль и плесень.
  • Спиннинг.
  • Люксация линзы.

Прежде чем приобрести щенка породы Бультерьер, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей