Булли Кутта (Пакистанский мастиф)

Булли Кутта — индийская порода собак, одна из 4-х самых сильных собак планеты, которая также распространена в Пакистане

Булли Кутта (Пакистанский мастиф)

Булли Кутта (Пакистанский мастиф)

Описание и характеристика породы собак – Булли Кутта . Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Собака породы булли кутта имеет большие размеры, могучее, атлетичное телосложение и развитую мускулатуру. Шея мощная, со складками кожи, голова обтекаемая, уши небольшие, как правило, купируются. Грудь широкая, конечности длинные, мускулистые. Шерсть короткая. Окрас может быть белый, тигровый, коричневый и черный.

Кому подходит

Собака булли кутта — сильное животное во всех смыслах. В отношении характера, в том числе. Скажем сразу, если у вас характер мягкий, робкий, или вы испытываете подсознательный страх перед большой собакой, и не сможете над ней доминировать, ни в коем случае данную породу не заводите. Это попросту опасно, причём не только для вас, но и для других собак, с которыми ваш питомец может сцепиться на улице, а также для других людей. Ведь если он не будет признавать ваш авторитет, не будет видеть в вас лидера и высший разум, которому нужно безоговорочно подчиняться, вы попросту не удержите это животное. Особенно, учитывая огромные размеры и вес собаки – взрослая особь может весить до 90 кг.

Требования по уходу

Порода имеет короткую шерсть, которую следует вычесывать один раз в неделю. Линяют умеренно. Когти подрезают три раза в месяц, глаза чистят ежедневно, уши – три раза в неделю. Купать собаку нужно минимум один раз в неделю.

Распространенные болезни

Собаки породы булли кутта подвержены различным заболеваниям, в числе которых:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • зуд кожи, вызванный аллергией
  • чесотка;
  • пиодермия и другие бактериальные кожные инфекции;
  • потеря пигментации кожи, известная как витилиго;
  • слепота;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки;
  • шумы в сердце;
  • проблемы с клапаном;
  • увеличенное сердце.

Прежде чем приобрести щенка породы Булли Кутта , посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей