Брюссельский гриффон

Брюссельские гриффоны появились в Бельгии, где их очень ценили за способность ловить мышей.

Брюссельский гриффон

Брюссельский гриффон

Описание и характеристика породы собак – Брюссельский гриффон. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Брюссельский гриффон — это небольшие собаки с крепким телосложением, конечности короткие. Голова округлая, уши стоячие, морда немного приплюснутая, с характерными усами и бородой, из-за чего многие говорят что грифон похож на «вуки» из Звездных Войн. Уши стоячие. Хвост короткий, шерсть может быть гладкой либо жесткой.

Кому подходит

У этих собак есть властная черта характера, из-за чего они могут всюду совать свою бороду и пытаться руководить, но это, опять же, скорее забавно, так как в любом случае, в первую очередь рядом с вами ласковый и добрый друг. Кстати, брюссельский грифон часто может выделять одного человека в семье, как наиболее любимого и авторитетного для себя.

Требования по уходу

Независимо от типа шерсти, гриффона можно вычесывать один раз в неделю. Глаза от вложений после сна нужно очищать ежедневно или по необходимости, уши чистят три раза в неделю, когти подрезают три раза в месяц. Купать собаку нужно один раз в неделю минимум.

Некоторые гриффоны могут быть прожорливыми, поэтому лучше всего контролировать количество потребляемой еды.

Распространенные болезни

Порода брюссельский гриффон, как и все собаки, имеет склонность к некоторым заболеваниям, хотя в целом эти животные имеют крепкое здоровье и хороший иммунитет:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • вывих надколенника;
  • проблемы с глазами — глаза брюссельского гриффона подвержены царапинам и раздражению;
  • кожная аллергия — они нередко склонны к аллергии. Если вы видите зуд или чрезмерное облизывание лап, обратитесь к ветеринару.

Прежде чем приобрести щенка породы Брюссельский гриффон, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей