Бретонский эпаньоль (Британи)

Именно охота — это главная специализация данной породы и данных собак на протяжении нескольких сотен ле

Бретонский эпаньоль (Британи)

Бретонский эпаньоль (Британи)

Описание и характеристика породы собак – Бретонский эпаньоль. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это небольшие собаки с крепким телосложением, средними конечностями и висячими по бокам головы ушами. Голова круглая, череп имеет среднюю длину, морда довольно острая, с большим, коричневым или розовым носом. Хвост короткий, шерсть короткая. Окрас рыже-белый, коричнево-белый, печеночно-белый, черно-белый, триколор (белый, рыжий и черный)

Кому подходит

Порода бретонский эпаньоль прекрасно относится к детям, и всегда станет ребёнку хорошим другом и интересным партнером для игр и для просто ежедневного времяпровождения. Однако, так как эти собаки очень добрые и терпеливые, а также имеют небольшие размеры, ребёнку обязательно нужно научиться правильно обходиться с животным.

Порода имеет прекрасные естественные инстинкты охотника, которые вы можете использовать, если увлекаетесь охотой. К тому же, это очень умные питомцы, они понимают не только слова и намеки, в том числе и поведенческие, но и, благодаря своей чувствительности, отлично распознают эмоциональное состояние хозяев.

Требования по уходу

Собака породы бретонский эпаньоль нуждается в еженедельном вычесывании шерсти, а также в еженедельном купании (это минимум). Кроме того, это можно делать после прогулок в парке или на природе, особое внимание уделяя ушам. Висячие, гибкие уши часто задерживают влагу в ушном канале и должны регулярно чиститься, кроме того, своими ушами собака нередко собирает различный сор, опавшие листья и т.д. Глаза чистят ежедневно или по необходимости, когти стригут 3 раза в месяц.

Распространенные болезни

Порода собак бретонский эпаньоль в целом имеет хорошее здоровье, но некоторые заболевания все же встречаются:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • диоксидная красная волчанка;
  • эпилепсия.

Прежде чем приобрести щенка породы Бретонский эпаньоль, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

 

 

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей