Босерон (гладкошерстная французская овчарка)

Босерон – это давняя пастушья порода, которая испокон веков была распространена на севере Франции

Босерон (гладкошерстная французская овчарка)

Босерон (гладкошерстная французская овчарка)

Описание и характеристика породы собак – Босерон . Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Босерон — это крупные собаки ростом до 70 см и весом около 50 кг. Шерсть короткая, гладкая но жестковатая на ощупь. Однако, этих собак нельзя в полном смысле назвать гладкошерстными. Телосложение мускулистое, крепкое, грудь объемная, широкая, конечности средней длины. Уши стоячие, хвост чуть длиннее среднего. Окрас бывает черный с рыже-коричневыми подпалами и чисто черный.

Кому подходит

Предпочтительнее для собаки жить на улице, нежели в городской квартире. Это связано с генетической предрасположенностью, так как, это все же пастушья собака, которая сотни лет провела на бескрайних просторах и пастбищах Франции. Порода босерон имеет дружелюбный характер, но склонна к упрямству и самостоятельности. Это также связано с прошлым пастушьей собаки. Но это вовсе не означает, что жизнь с этим питомцем будет для вас сплошной борьбой – это не так. С упрямством вполне можно работать, главное, не пытаться переупрямить и переломать животное.

Требования по уходу

Порода босерон нуждается в вычесывании шерсти минимум 1 раз в неделю, но лучше — 2. Купать собаку также требуется минимум один раз в неделю, постригать когти три раза в месяц. Глаза очищают ежедневно или по необходимости, уши чистят 2 – 3 раза в неделю.

Распространенные болезни

Босерон – порода здоровая, которая редко нуждается в посещении ветеринара. Однако, у этих собак может возникать дисплазия тазобедренного сустава, в том числе и по наследственному типу.

Прежде чем приобрести щенка породы Босерон , посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей