Бордоский дог (французский мастиф)

История возникновения бордоского дога не очень ясна, и начинается примерно в 14-м веке

Бордоский дог (французский мастиф)

Бордоский дог (французский мастиф)

Описание и характеристика породы собак – Бордоский дог . Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Бордоский дог — это большая по размеру, сильная, мускулистая собака. Порода имеет крупное телосложение, но в холке относительно невысока. Конечности короче среднего, грудная клетка широкая, собака склонна к накоплению мышечной массы.

Хвост средней длины. Голова массивная, морда немного приплюснутая, уши свисают по бокам головы. В средние века было принято купировать уши, сейчас так обычно не делают. Окрас может принимать все оттенки рыжеватого цвета, а также может встречаться белое пятно на груди.

Кому подходит

Бордоский дог, в целом, прекрасно чувствует себя внутри круга семьи и буквально расцветает с любимыми людьми. Он сложно переносит одиночество, а потому, если вы хотите всей семьей куда-либо отлучиться, обязательно нужно брать собаку с собой. Данная порода имеет средний уровень энергии, но нуждается в ежедневных прогулках на свежем воздухе, а также в тренировках, чтобы поддерживать суставы и мышечную массу в норме.

Требования по уходу

Бордоский дог – порода гладкошерстная, а потому не требуют особого ухода за шерстью, нуждается в вычесывание один два раза в неделю. Купать собаку нужно минимум один раз неделю, подрезать когти три раза в месяц. Всегда следите за тем, чтобы уши и глаза вашего питомца были чистыми.

Распространенные болезни

Порода собак бордоский дог отличается крепким здоровьем и, как правило, не требует посещение ветеринара. Сложно назвать серьезные заболевания, которым могут быть подвержены эти животные. Исключение могут составлять дисплазия тазобедренного сустава, и проблемы с сердцем и глазами.

Прежде чем приобрести щенка породы Бордоский дог , посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей