Бордер терьер

Пограничный терьер, или бордер терьер, это результат целеустремлённой борьбы фермеров с лисами

Бордер терьер

Бордер терьер

Описание и характеристика породы собак – Бордер терьер. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Бордер терьер — это небольшая собака с крепким телосложением и жесткой шерстью. Грудная клетка объемная, конечности пропорциональные, морда с небольшими «усами», уши треугольные, висячие. Хвост средней длины. Окрас может быть: рыжий, пшеничный, «перец с солью», рыжевато-голубой.

Кому подходит

Бордер энергичен, идеально подойдет активным людям и не понравится домоседам. Если его мало выгуливать и держать дома взаперти, он станет злым. Возможно, стоит задуматься о второй собаке или держать ее во дворе, там есть масса развлечений. Этого пса не рекомендуют держать на цепи. К остальным собакам не проявляет агрессию, спокойно на них реагирует. На охоте смелый и безжалостный.

Требования по уходу

Порода собак бордер терьер нуждается в вычесывания шерсти 1 раз в неделю, кроме того, вам нужно будет удалять омертвевшие волоски. Глаза собаки очищают от отложений ежедневно или по необходимости. Купают собаку минимум 1 раз в неделю. Когти подрезают 3 раза в месяц.

Распространенные болезни

Бордер терьер — порода с крепким здоровьем, но некоторые проблемы со здоровьем все же могут встретиться:

  • дисплазия тазобедренного сустава — может передаваться по наследству, также, по мере старения у собаки может развиться артрит.
  • пороки сердца различных видов могут поражать бордер терьеров, наиболее распространенным из которых является стеноз легочной артерии, сужение клапана, отделяющего правую камеру сердца от легких;
  • нарушение прикуса;
  • нервные приступы;
  • вывих надколенника;
  • гипотиреоз;
  • крипторхизм.

Прежде чем приобрести щенка породы Бордер терьер, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей