Большой швейцарский зенненхунд

И одной из наиболее старых и популярных является большой швейцарский зенненхунд

Большой швейцарский зенненхунд

Большой швейцарский зенненхунд

Описание и характеристика породы собак – большой швейцарский зенненхунд. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Швейцарская горная собака имеет крупное телосложение, широкую, массивную грудную клетку и широкую, тяжелую кость. Данная порода обладает огромной физической силой, мощными челюстями и хорошо набирает мышечную массу. Лапы чуть короче среднего, мускулистые, сильные, хвост длинный, обычно свисает. Шея толстая, но не короткая, морда квадратная, уши свисают по бокам головы на скулы. Окрас сочетает в себе чёрный, коричневый и белый цвета.

Кому подходит

Идеальное место для содержания большой швейцарской — частный дом с собственным двором. Хотя порода обладает высокой активностью, все же, это крупная собака, которая к тому же любит проводить время на улице — этим всё сказано. С другой стороны, их ни в коем случае нельзя назвать гиперактивными — скорее, периоды активности и покоя чередуются между собой, благодаря чему у собаки гармоничный и полноценный характер.

Требования по уходу

Большой швейцарский зенненхунд нуждается в регулярном вычесывании шерсти, примерно один раз в неделю, купать животное следует также один раз в неделю. Обязательно следите за чистотой ушей и глаз, проверяя их после прогулок, и не забывайте подрезать когти. Швейцарский зенненхунд отличается отменным аппетитом, и может есть почти все что угодно. Но лучше позаботьтесь о том, чтобы у животного была как можно более качественная и правильная еда.

Распространенные болезни

Считается, что эта порода отличается достаточно крепким здоровьем как для своих размеров — многие другие крупные собаки имеют намного больше проблем. В числе заболеваний, которым подвержен швейцарский зенненхунд, находятся:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • дисплазия локтевого сустава;
  • остеохондроз;
  • недержание мочи;
  • дистихиаз — наличие дополнительных ресниц вдоль века;
  • энтропион — скручивание века;
  • лик-ап — несдержанное лизание, когда собака буквально лижет все подряд, начиная от собственных конечностей, и заканчивая стенами или полом (наблюдается у 17% испытуемых собак);
  • эпилепсия;
  • расширение желудка;
  • перекрут селезенки;
  • опухоли селезенки.

Прежде чем приобрести щенка породы большой швейцарский зенненхунд, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей