Болоньез (итальянская болонка)

Порода собак болоньез одна из наиболее узнаваемых в Европе

Болоньез (итальянская болонка)

Болоньез (итальянская болонка)

Описание и характеристика породы собак – болоньез (итальянская болонка). Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Порода собак болоньез имеет маленькие размеры и вьющуюся шерсть. Голова круглая, мордочка слегка приплюснутая, уши свисают на щеки. Лапы имеют среднюю длину и пропорциональны размеру тела, хотя из-за объема шерсти иногда кажется, будто они короткие. Туловище имеет квадратные очертания, хвост короткий, изогнут и задран вверх. Окрас белый, шерсть не линяет.

Кому подходит

Данная порода плохо переносит одиночество, и их нельзя оставлять одних на долгое время. Даже если вы одинокий хозяин и уходите на работу каждый день, как минимум на 8-9 часов, лучше подумать о другом домашнем животном, или о другой породе, так как итальянская болонка будет чувствовать себя крайне неуютно, тосковать, и вообще испытывать недостаток внимания и активности.

Требования по уходу

Собаки породы болоньез нуждаются в вычесывании щеткой своей кудрявой шерсти 2-3 раза в неделю, хотя некоторые рекомендуют делать это и каждый день, особенно после активных прогулок в парке или на природе.

Также, обязательно купайте вашего питомца как минимум один раз в неделю, и раз в месяц необходимо корректировать стрижку.

Данную породу вообще иногда подстригают самым замысловатым образом — здесь все зависит от хозяина. Не забывайте следить и за чистотой ушей и глаз, а также подрезать когти.

Распространенные болезни

Возможно, это даже покажется странным, но порода собак болоньез практически не болеет, и не страдает сложными наследственными заболеваниями. Исключение могут быть следующие расстройства:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • дисплазия локтевого сустава;
  • локальный вывих коленной чашечки.

Прежде чем приобрести щенка породы болоньез, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей