Тоса-ину (японский мастиф)

В Японии это единственная порода собак, которая до сих пор легально используется в собачьих боях

Тоса-ину (японский мастиф)

Тоса-ину (японский мастиф)

Описание и характеристика породы собак – тоса-ину. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Собаки тоса ину имеют массивное телосложение, отличаются прекрасно развитой мускулатурой и мощью. Шея массивная, с подгрудком, конечности длинные и мускулистые, грудная клетка широкая. Голова крупная, уши сложены. Хвост средней длины, сужается к концу.

Кому подходит

Данная порода имеет средний уровень энергии, но очень любит прогулки, природу, лес, и вообще заводить пса таких размеров лучше если у вас частный дом. Хотя он может жить и в квартире. Тем более, что порода тоса ину идеально справляется с обязанностями сторожа – можете быть уверены, если кому-то и придёт в голову залезть к вам, то на своих двоих он навряд ли сможет уйти.

Потребность в уходе

Порода собак тоса ину относится к гладкошерстным, и практически не требует ухода — единоразового вычесывания в неделю будет достаточно. Уши нужно чистить 2–3 раза в неделю, глаза от отложений необходимо очищать ежедневно. Когти подрезают 3 раза в месяц, купать собаку следует минимум 1 раз неделю.

Болезни

Порода собак тоса ину отличается крепким здоровьем и практически не требует походов к ветеринару. Но могут встречаться:

  • дисплазия локтевых суставов;
  • дисплазия тазобедреных суставов;
  • кожные заболевания.

Прежде чем приобрести щенка ирса-ину, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей