Бернский зенненхунд

Бернский зенненхунд — одна из очень древних пород собак, которая насчитывает по приблизительным оценкам около 2000 лет

Бернский зенненхунд

Бернский зенненхунд

Описание и характеристика породы собак – бернский зенненхунд. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Порода бернский зенненхунд — это собаки крупных размеров, с большим количеством шерсти. Окрас чёрный с коричневыми и белыми вкраплениями. Телосложение мускулистое, грудная клетка широкая, морда вытянутая, уши средних размеров, свисают по бокам головы. Хвост пушистый, длинный, не купируется.

Кому подходит

Бернский зенненхунд — это большая, добрая собака, которая всей душой вливается в свою семью. Эти собаки отличаются большой преданностью, и стараются помогать своим хозяевам во всем. Иногда это выражается в том, что собака хочет просто находиться рядом с вами, так как во многих вещах она помочь не может просто потому, что это собака.

Требования по уходу

Бернская горная собака обладает длинной шерстью, линяет, и нуждается в тщательном вычесывании два раза в неделю. Когти нужно подрезать примерно раз в неделю или немного реже. Глаза чистят каждый день или по необходимости, уши необходимо чистить один-два раза в неделю. Купают собаку 1-2 раза в неделю.

Распространенные болезни

Так как порода длительное время развивалась в ограниченных условиях при малом количестве особей и имел место инбридинг, бернский зенненхунд имеет низкую продолжительность жизни (около 8 лет) и ряд проблем со здоровьем. А именно:

  • различные формы рака — по последним исследованиям довольно распространены среди бернских зенненхундов;
  • дисплазия локтя;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки;
  • портосистемный шунт;
  • болезнь фон Виллебранда — заболевание крови, которое влияет на процесс свертывания;
  • паностеит;
  • желудочное кручение (в народе — заворот кишок).

Прежде чем приобрести щенка породы бернский зенненхунд, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей