Бельгийская овчарка тервюрен

Бельгийская овчарка менее известна, чем немецкая. Это тоже пастушья порода, но более независимая, выносливая, быстрая и неприхотливая

Бельгийская овчарка тервюрен

Бельгийская овчарка тервюрен

Описание и характеристика породы собак – бельгийская овчарка тервюрен. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Тервюрен — это крупные собаки с пропорциональным, мускулистым телосложением. Голова умеренно длинная, глаза среднего размера, слегка миндалевидные, темно-карие. Уши треугольные и прямые. Конечности средней длины, хвост пушистый, длиннее среднего.

Шерсть короткая на голове, но уже на остальной части тела длинная, особенно на шее и груди, где она образует воротник. Окрас серо-черный, палевый или рыжий.

Кому подходит

Бельгийская овчарка больше подходит на роль ищейки, поводыря, спасателя.

Требования по уходу

Длинная шерсть нуждается в вычесывание минимум два – три раза в неделю. Обычно, стрижка не требуется. Эти собаки довольно сильно линяют, и некоторые люди даже вяжут носки, варежки и шарф из этой шерсти, кстати, очень тёплые и мягкие.

Глаза нужно очищать ежедневно, уши 2–3 раза в неделю, подрезать когти три раза в месяц и купать собаку минимум один раз неделю.

Не рекомендуются для города или проживания в квартире. Тервюрен чувствует себя лучше всего в сельской местности с работой и достаточным местом, чтобы безопасно бродить, бегать, работать и играть.

Распространенные болезни

Порода собак тервюрен имеет склонность к некоторым заболеваниям, хотя обычно это здоровые и сильные животные:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • порок развития тазобедренного сустава;
  • дисплазия локтя;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки, которая вызывает потерю зрения и слепоту;
  • эпилепсия.

Прежде чем приобрести щенка породы бельгийская овчарка тервюрен, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей