Бельгийская овчарка грюнендаль

Бельгийская овчарка черного окраса, или, грюнендаль, разрабатывалась в основном в питомнике Николаса Роуза, и своё название получила именно от названия поместья этого заводчика — «Chateau Groenendael»

Бельгийская овчарка грюнендаль

Бельгийская овчарка грюнендаль

Описание и характеристика породы собак – бельгийская овчарка грюнендаль. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это собаки крупных размеров, мускулистые, сильные, уши треугольные, прямостоящие, глаза темно-карие. Очертания тела квадратные, хвост пушистый, шерсть длинная, черная.

Кому подходит

Бельгийские овчарки и их предки веками служили людям в качестве пастухов и охранников, благодаря чему выработали ценнейшие качества. Порода грюнендаль обладает огромным запасом энергии и жизненных сил, очень любит прогулки, активный образ жизни, с радостью будет совершать вместе с вами утреннюю пробежку.

Требования по уходу

Этим собакам необходимо регулярное вычесывание, один-два раза в неделю. Также обязательно очищайте уши собаки от отложений и грязи, и купайте питомца минимум 1 раз в неделю. Глаза нужно чистить по необходимости, не забывайте подрезать когти.

Распространенные болезни

Несмотря на то, что порода грюнендаль имеет крепкое здоровье и хороший иммунитет, вынослива и сильна, склонность к определенным заболеваниям все же есть. Некоторые из них имеют генетический характер. А именно:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • дисплазия локтя;
  • эпилепсия;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки (PRA);
  • раковые опухоли.

Прежде чем приобрести щенка породы Бельгийская овчарка грюнендаль, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей