Белая швейцарская овчарка

Белая швейцарская овчарка — это прямой потомок немецких овчарок, и, фактически, раньше и первые и вторые причислялись к одной породе

Белая швейцарская овчарка

Белая швейцарская овчарка

Описание и характеристика породы собак – белая швейцарская овчарка. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Данная порода по очертаниям очень напоминает немецкую овчарку, и разница в телосложении и размерах практически отсутствует. Лапы чуть длиннее среднего, хвост задран вверх и загнут, шея длинная, морда напоминает волчью, уши треугольные, прямостоящие. Немецкие овчарки вообще по очертаниям во многом напоминают волков.

Кому подходит

Швейцарская белая овчарка хорошо поддается обучению, очень предана хозяину и своей семье. Кстати, обычно эти собаки четко понимают разницу между семьей и хозяином, который, в их сознание является чем-то вроде лидера стаи. Высокий уровень энергии требует тренировок, длительных прогулок, а развитый интеллект — обучения командам и интеллектуальных игр. Это сильные и уверенные в себе собаки, но если хозяин надолго пропадает, они очень скучают.

Требования по уходу

Белая швейцарская овчарка требует вычесывания шерсти минимум один раз в неделю. Также, не забывайте вовремя подрезать питомцу когти, и следить за тем чтобы уши и глаза животного всегда оставались чистыми, удаляя отложения. Купать собаку следует минимум один раз в неделю.

Распространенные болезни

Данная порода отличается крепким здоровьем, но некоторые проблемы все же встречаются. В их числе:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • дисплазия локтевого сустава;
  • остеоартрит, как осложнение двух вышеупомянутых заболеваний;
  • синдром конского хвоста;
  • дегенеративная миелопатия — многие ученые считают что немецкие овчарки, А значит и белые, имеют наследственную склонность к данному заболеванию;
  • заболевание фон виллебранда — болезнь свертываемости крови, также относится к следственному типу;
  • экзокринная недостаточность поджелудочной железы.

Прежде чем приобрести щенка породы белая швейцарская овчарка, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей