Бедлингтон терьер

Бедлингтон терьер – это довольно старая порода, которая активно развивалась в средневековой Англии.

Бедлингтон терьер

Бедлингтон терьер

Описание и характеристика породы собак – бедлингтон терьер. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Бедлингтон терьер — собака средних размеров, с худощавым, но мускулистым телосложением. Конечности средней длины, грудная клетка выражена, хвост короткий. Морда немного вытянута, отличительная особенность — вьющаяся шерсть полосой с головы и до самого носа, уши висячие.

Окрас может быть: голубой, рыжевато-голубой, песочный, красновато-коричневый. Щенки рождаются черного или коричневого цвета.

Кому подходит

Этого небольшого терьера считают идеальной городской собакой. Малый размер даёт возможность гулять с ним даже ребёнку. Бедлингтон не оставляет шерсти на коврах и не любит лаять.

Идеальный хозяин для терьера – человек, который любит прогулки и игры с питомцем. Животное нуждается в занимательных прогулках, воспитании и дрессировке. Бедлингтона заводят в семьи с детьми (предпочтительно с 6-летнего возраста). Пожилым людям этот терьер может показаться излишне активным.

Требования по уходу

Порода бедлингтон терьер имеет кучерявую шерсть, которую многие постригают определенным образом, хотя это дело вкуса. В любом случае, вам нужно вычесывать питомца пару раз в неделю, а также следить за чистотой ушей и глаз. Когти подрезают три раза в месяц, купают собаку минимум один раз в неделю.

Распространенные болезни

Бедлингтон терьер — порода с довольно крепким здоровьем, но определённые проблемы все же встречаются:

  • медный токсикоз — это наследственное заболевание;
  • вывих надколенника;
  • дистихиаз;
  • почечная кортикальная гипоплазия, из-за которой у собаки впоследствии разовьется почечная недостаточность;
  • дисплазия сетчатки — это порок развития сетчатки, с которым собака рождается.

Прежде чем приобрести щенка породы ирландский спаниель, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей