Аргентинский дог

Историю появления собаки породы аргентинский дог всегда связывают с человеком по имени Антонио Норес Мартинес

Аргентинский дог

Аргентинский дог

Описание и характеристика породы собак – аргентинский дог. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Порода собак аргентинский дог имеет крупные размеры, конечности средней длины, широкую, мощную грудную клетку и выраженную брюшную впадину. Голова правильной формы, морда квадратная, уши сложены, свисают по бокам головы. Хвост длинный, шерсть короткая. Обычно у собак, использующихся в боях, уши и хвост купируются по понятным причинам (впрочем, некоторые владельцы делают это из эстетических побуждений).

Кому подходит

Данная порода хорошо подходит для охраны и защиты, однако, жить на улице круглый год в наших широтах этим собакам нельзя. Это прекрасный компаньон, верный друг, и надёжный защитник, здесь можно не сомневаться. Если вы проживаете в частном доме, вам обязательно нужен крепкий высокий забор, глубоко врытый в землю, а ещё лучше — расположенный на бетонной основе. Ведь аргентинский дог обязательно попытается сделать подкоп.

Требования по уходу

Порода собак аргентинский дог имеет короткую шерсть и не нуждается в особом уходе и частом вычесывании — одного раза в неделю достаточно. Очищайте глаза вашего питомца от отложений ежедневно, чистите уши 2-3 раза в неделю, и подрезайте когти один раз в 10 дней. Купают собаку один раз в неделю или чаще.

Распространенные болезни

Порода собак аргентинский дог имеет крепкое здоровье, и обычно не нуждается в частом посещение ветеринара. Но склонность к некоторым болезням все же имеется, в их числе:

  • глухота — около 10 процентов собак этой породы глухие на одно или два уха. Это называется глухотой, связанной с пигментами, и встречается у других собак в основном белого окраса;
  • гипотиреоз;
  • глаукома;
  • паралич гортани;
  • дисплазия тазобедренного сустава.

Прежде чем приобрести щенка породы аргентинский дог, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей