Аппенцеллер зенненхунд

Аппенцеллер зенненхунд — это древняя порода собак, родиной которых являются швейцарские Альпы

Аппенцеллер зенненхунд

Аппенцеллер зенненхунд

Описание и характеристика породы собак – аппенцеллер зенненхунд. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это крупные собаки с мощной, развитой грудной клеткой, мускулистым телосложением и сильными лапами средней длины. У них толстая шея, уши треугольные, загнутые вперед, спадающие на щеки. Хвост загнут вверх и по обыкновению закручен. Окрас трехцветный — черно-бело-коричневый.

Кому подходит

Аппенцеллерский зенненхунд обладает огромным запасом внутренней энергии, и нуждается в постоянной активности. Их нельзя закрывать дома на целый день, иначе собака станет разрушительной, у нее испортится характер, она будет страдать внутреннее и выливать свои страдания наружу. Тренировки, длительные прогулки, игры с членами своей семьи другими собаками — это то, что нужно.

Требования по уходу

Аппенцеллер зенненхунд не нуждается в слишком сложном уходе за шерстью, так как она не имеет большой длины. Вычесывать раз в неделю будет достаточно. Обязательно следите за тем, чтобы когти собаки были подрезаны, а уши и глаза были чистыми. Купать питомца необходимо минимум один раз в неделю, а лучше два.

Распространенные болезни

Собаки породы аппенцеллер зенненхунд отличаются прекрасным здоровьем и выносливостью. У них отличный обмен веществ, высокий уровень энергии и хороший иммунитет, так что навряд ли вам придется посещать ветеринара кроме случаев необходимых прививок.

Прежде чем приобрести щенка породы аппенцеллер зенненхунд, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей