Английский спрингер-спаниель

Английский спрингер-спаниель был специально выведен для охоты на птиц, и сохраняет данные качества и по сей день

Английский спрингер-спаниель

Английский спрингер-спаниель

Описание и характеристика породы собак – английский спрингер-спаниель. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Это относительно небольшие собаки крепкого телосложения. У них квадратная морда с немного выпуклым лбом, и висячие по бокам головы уши. Конечности средние, хвост обычно купируется. Мех средней длины, прямой или слегка волнистый. Окрас черно-белый или коричнево-белый.

Кому подходит

Английский спрингер спаниель плохо подходит для сторожевых функций, так как, при приближении незнакомых людей к вашему дому или забору, он, безусловно, будет лаять, но нападать на нарушителей территории не будет. Просто по причине человеколюбия. Так что, если вам нужен надёжный и опасный сторожевой пёс, мы имеем ввиду — опасный для злоумышленников, данную породу выбирать не следует.

Требования по уходу

Английский спрингер-спаниель имеет довольно длинную шерсть, которую нужно вычесывать минимум два раза в неделю, а лучше три. Когти подрезают три раза в месяц. Купают собаку минимум один раз в неделю или чаще. Уши чистят три раза в неделю и после прогулок в лесу или парке, так как обычно спаниель своими висячими ушами собирает всю пыль и грязь, глаза чистят ежедневно.

Распространенные болезни

Спрингер-спаниели, как правило, здоровые собаки. Когда вы заводите эту породу — должны ожидать, что могут возникнуть следующие проблемы со здоровьем:

  • дисплазия тазобедренного сустава — это наследственное заболевание;
  • дисплазия сетчатк — порок развития сетчатки, с которым собака рождается;
  • энтропия;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки;
  • кожные заболевания — шелушение, жирность, зуд, пиодермия (инфекция) и случайное выпадение волос. Существуют генетические, а также другие факторы, такие как аллергия, связанные с развитием кожных заболеваний;
  • ушные инфекции — из-за висячих ушей у английских спрингер-спаниелей часто встречаются ушные инфекции;
  • дефицит фосфофруктокиназы у некоторых особей есть наследственный дефицит этого фермента.

Прежде чем приобрести щенка породы английский спрингер-спаниель, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей