Английский кокер спаниель

Милые животные, которые сейчас выполняют роль компаньонов, в те далёкие времена в основном использовались во время охоты на вальдшнепов и других птиц.

Английский кокер спаниель

Английский кокер спаниель

Описание и характеристика породы собак – английский кокер спаниель. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Английский кокер спаниель — это небольшая, сильная и ловкая собака. Телосложение крепкое, пропорциональное, конечности средние, морда квадратная, уши расположены низко и покрыты длинной и волнистой шерстью. Голова круглая, с выраженным переходом от лба к глазам, грудная клетка объемная, хвост короткий, шерсть длинная.

Окрас может быть: темно-рыжий, светло-рыжий, черный с белым, черный.

Кому подходит

Не стоит надеяться что заводя кокер-спаниеля в частном доме, он сможет быть сторожем и предупреждать о приближении опасности в виде человека – напротив, скорее всего он не распознает злоумышленника, и подбежит к нему виляя хвостом, ожидая вкусняшек. То-есть собака может лаять на посторонние шумы и т.д., но вы должны понимать что люди в ее сознании — не угроза, и у неё нет генетических корней охранника территории

Требования по уходу

Английский кокер-спаниель имеет длинную шерсть, которую нужно вычесывать минимум 2 раза в неделю, а лучше 3. Некоторые хозяева водят своих питомцев к грумеру (собачьему парикмахеру), или же подстригают их сами, другие же ограничиваются регулярным расчесыванием и вычесыванием шерсти.

Купают животное один раз в неделю, глаза очищают ежедневно, уши чистят примерно 2-3 раза в неделю, а также осматривают их после прогулок на предмет застрявших в шерсти растений или насекомых. Когти подрезают 3 раза в месяц.

Распространенные болезни

Английский кокер-спаниель, как и большинство пород собак , не лишён определенных проблем со здоровьем, в числе которых:

  • проблемы с глазами — спаниели склонны к различным проблемам с глазами, включая прогрессирующую атрофию сетчатки, катаракту, глаукому и глазные аномалии;
  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • почечная недостаточность — она возникает в молодом возрасте (от 9 до 24 месяцев) и считается наследственной;
  • врожденная сенсоневральная глухота — состояние, которое в настоящее время встречается только у разноцветных английских кокер-спаниелей. Это состояние присутствует при рождении у пораженных щенков с дегенерацией слуха, прогрессирующей до глухоты к возрасту 4 недели;
  • дилатационная кардиомиопатия.

Прежде чем приобрести щенка породы английский кокер спаниель, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей