Английский фоксхаунд

Английский фоксхаунд является одной из наиболее известных пород охотничьих гончих собак.

Английский фоксхаунд

Английский фоксхаунд

Описание и характеристика породы собак – английский фоксхаунд . Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Эта порода относится к крупным гончим, имеет мускулистое, крепкое телосложение, лапы средней длины. Английский фоксхаунд сложен очень гармонично, и по мнению многих кинологов (особенно — англичан), их телосложение по изяществу близко к греческим статуям. Хвост всегда закинут вверх, саблевидный, но никогда не закручивается и не ложится на спину. Голова с широким черепом и правильной челюстью, уши свисают и прижаты к скулам. Высота в холке около 60 см.

Кому подходит

Английские фоксхаунды — это рабочие собаки. Если вы ищете английского фоксхаунда просто как компаньона, ищите щенка, который был выведен для выставочного ринга, а не для охоты.

Требования по уходу

Английский фоксхаунд имеет короткую, плотно прилегающую шерсть, и не требует особого ухода кроме вычёсывания один раз в неделю. Если вы гуляли с собакой в парке или в лесу, обязательно проверяйте уши на наличие насекомых и клещей. Также, всегда следите за чистотой глаз вашего питомца, и при необходимости подрезайте когти. Купать собаку нужно минимум один раз в неделю.

Распространенные болезни

Несмотря на то, что порода английский фоксхаунд является здоровой, обладает хорошим иммунитетом и потрясающей выносливостью, есть некоторые заболевания, которые вы можете встретить. А именно:

  • дисплазия тазобедренного сустава — наследственное заболевание, при котором тазобедренный сустав ослаблен из-за аномального роста и неправильного развития. Может проявляться и у щенков от здоровых родителей;
  • заболевание почек — возникает, когда почки не способны очищать кровь от определенных токсинов, таких как креатинин и мочевина;
  • эпилепсия.

Прежде чем приобрести щенка породы английский фоксхаунд, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей