Афганская борзая

Новейшие исследования ДНК подтвердили, что афганская борзая возникла задолго до Рождества Христова, а потому, ее существование насчитывает, возможно, более 3000 лет.

Афганская борзая

Афганская борзая

Описание и характеристика породы собак – афганская борзая. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Афганская борзая имеет изящное телосложение, вытянутую морду, длинные уши с густой шерстью, которые свисают по бокам головы. Конечности длинные, в холке собака высокая, шерсть густым покровом покрывает все тело. Хвост короткий, и часто закручен вверх.

Кому подходит

Афганская борзая – это обидчивая порода, но как типичные выходцы с Востока, умеет маскировать свои эмоции. Животное подойдет хозяину, который мечтает о псе с азиатской душой.

Требования по уходу

Афганская борзая нуждается в вычесывания шерсти 2–3 раза в неделю, шерсть у них длинная, густая, а потому для содержания в квартире порода не очень подходит.

Когти следует подрезать 3 раза в месяц. Уши чистят 2–3 раза в неделю, глаза очищают от отложений ежедневно.

Купать собаку нужно один раз в неделю, причём, здесь есть свои «танцы с бубном» – в помещении должно быть тепло, шампунь с низким уровнем РН необходимо немного развести с водой, смочить шерсть водой комнатной температуры, а потом наносить шампунь от корней до кончиков, слегка массируя. Потом можно использовать бальзам. Сушат шерсть феном, колтуны лучше разбирать пальцами. Также, шерсть можно подстригать, а можно оставлять нетронутой.

Распространенные болезни

Афганская борзая имеет некоторые проблемы в области здоровья, как и большинство других собак. В их числе:

  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • аллергия;
  • рак;
  • ювенильные катаракты — это является основной причиной потери зрения у афганской овчарки;
  • гипотиреоз.

Прежде чем приобрести щенка породы Афганская борзая, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей