Аффенпинчер

На протяжении последующих веков, вплоть до начала – середины 20-го века, маленький жесткошёрстный пинчер с неугомонным и довольно злым нравом, был излюбленным питомцем каждого хозяина продуктового магазина,

Аффенпинчер

Аффенпинчер

Описание и характеристика породы собак – аффенпинчер. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Аффенпинчер — это небольшая по размеру, стройная собака. Телосложение крепкое, конечности короткие, мускулистые, пропорциональны телу. Глаза круглые, выпуклые и темные. Уши треугольные, сложены пополам, морда приплюснутая, с «бородой», хвост короткий.

Шерсть, как правило, черного цвета, но она также может быть серебристого, коричневого, черного с рыжим подпалом и рыжего цвета. Собака может иметь белое пятно на груди.

Кому подходит

Собака породы аффенпинчер не любит детей, и это один из тех самых неприятных сюрпризов. Точнее, ещё один. А если у вас маленькие дети, лучше подберите себе другую породу, так как эти собаки не будут терпеть, и сразу постараются испугать или укусить. Причём, детей младше 4-5 лет они не любят в особенности, так как те создают много шума и, как правило, не умеют вести себя с животными.

Требования по уходу

Порода собак аффенпинчер нуждается в регулярном вычесывании шерсти, примерно 1–2 раза в неделю. Некоторые хозяева подстригают своих питомцев или водят их к грумеру, уши необходимо очищать 2–3 раза в неделю, глаза чистят ежедневно. Купать собаку нужно минимум один раз в неделю, или чаще. Когти обычно подрезают 3 раза в месяц.

Распространенные болезни

Аффенпинчер – порода, имеющая склонность к некоторым заболеваниям, как и большинство других пород. В их числе:

  • локальный вывих коленной чашечки;
  • болезнь Легг-Пертеса;
  • дисплазия тазобедренного сустава — заболевание, которое можно получить в результате слишком высокой активности, прыжков или падений на скользких полах, что актуально в случае с аффенпинчером;
  • сердечные шумы.

Прежде чем приобрести щенка породы аффенпинчер, посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей