Корма для кошек премиум класса — список, рейтинг и цены

Советы ветеринаров по выбору кормов для кошек

Красота и активность ваших питомцев во многом зависят от правильного подобранного рациона. Подобное питание отличается повышенным количеством белка, грамотно сбалансированным содержанием витаминов и микроэлементов. В наш небольшой рейтинг входят товары лучших производителей влажных и сухих кормов премиум-класса.

1. ProBalance 1st Diet Kitten

Подобное питание предназначено для:

  • беременных и кормящих кошек;
  • котят в возрасте от 2 до 12 месяцев.

Корм разработан с учётом потребностей беременных кошек, особенностей растущего организма котят.  Он был создан практикующими датскими ветеринарами. Увеличенное количество минеральных веществ и витаминов обеспечивают полноценное развитие котёнка.

Основные особенности этого сухого корма:

  • наличие в составе товара исключительно натуральных ингредиентов, без консервантов и красителей;
  • в корме содержатся сразу несколько видов мяса, которые отвечают за крепость мышц домашнего питомца.

Входящий в состав ProBalance 1st Diet Kitten фито-комплекс состоит из целебных ягод и трав. Он оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм котёнка. Средняя стоимость корма – 1800-2000 рублей (за упаковку в 6,4 кг).

2. ProBalance Sterilized

Основной ингредиент продукта – свежий фарш. Он создан специально для кастрированных котов и стерилизованных кошек. Сухой корм дополнительно обогащён минералами и витаминами. В его составе содержится таурин, благоприятно воздействующий на сердечно-сосудистую систему кошки, способствующий повышению остроты зрения.

3. Eukanuba Top Condition 7+ с курицей

Этот премиум-продукт рассчитан на котов и кошек старше 7 лет. Он обеспечивает профилактику МКБ, поддерживает в норме функции сердечно-сосудистой, мышечной системы.

Основной компонент корма – куриное мясо. В составе продукта не содержится вкусовых добавок, искусственных консервантов. Цена корма массой 2 кг составляет около 1,2 тыс. рублей.

В составе продукта содержатся витамин Е. Этот антиоксидант способствует укреплению иммунной системы кошки. Кроме того, корм для кошек Eukanuba Top Condition 7+ насыщает организм животного кальцием и другими минералами, которые необходимы для укрепления его костей.

Наличие в составе продукта умеренно ферментированной клетчатки благотворно влияет на пищеварение. Этот компонент кошачьего корма способствует быстрому всасыванию питательных веществ.

4. ORGANIX беззерновой

Этот корм пригоден в качестве и дополнительного, и основного рациона. Он предусматривает оптимальный баланс БЖУ, витаминов и микроэлементов. Корм для кошек состоит из мясных кусочков с минимальным количеством желе. В продукте есть экстракт Юкки Шидигера, способствующий выведению токсинов, оказывающий противовоспалительное воздействие.

5. Royal Canin 37

Этот узнаваемый бренд позиционируется как производитель кормов премиум-класса. Подобную продукцию можно купить в любом зоомагазине. Но за долгие годы существования бренда состав корма неоднократно менялся. И далеко не всегда в лучшую сторону. В настоящее время на упаковке товара написана лишь общая информация о составе корма. В нём содержатся:

  • изолят растительных белков;
  • дегидрированные белки животного происхождения.

Обратите внимание! Производитель корма не уточняет, из какого именно натурального сырья были получены растительные белки.

При выборе корма для кошки обращают особое внимание на его состав. Отдавайте предпочтение тем товарам, в которых содержится специальный витаминно-минеральный комплекс.

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей