Как научить разговаривать волнистого попугая

Советы по дрессировке попугаев от ветеринаров — орнитологов

Чтобы обучить  волнистого попугая разговорам, необходимо набраться терпения. Лишь в редких случаях попугаи могут сразу повторять за хозяином слова без дополнительного обучения. Правда, иногда не совсем те слова, которые хотел бы услышать от питомца хозяин.

Это связано с тем, что волнистые попугаи чаще всего лучше воспринимают разговор человека, когда он идет на повешенном эмоциональном тоне. По этой причине попугаю будет легче говорить  слово или сочетание, сказанное в порыве эмоций, сгоряча, нежели фразы. произнесенные спокойным тоном .

Проще всего обучить разговаривать молодого волнистого попугая. Но до обучения птица должна полностью освоиться в доме и привыкнуть к хозяевам. Важно, чтобы попугай доверял своему учителю и мог без проблем садиться к нему на ладонь. При этом сам человек должен  сам общаться со своим питомцем, без использования диктофонов и других источников звука.

Вот несколько советов , которые помогут научить волнистого попугая разговаривать:

  1. Вначале обучения птицы запоминают те слова, которые являются для них наиболее понятными. Поэтому каждый день хозяин должен произносить попугайчику одно несложное слово громким голосом. Даже если птица молчит в ответ, нужно продолжать разговор с ней. Заходя в комнату можно сказать ей «Привет!» или «Пока», если человек обирается покинуть помещение.
  2. Очень показателен для птицы разговор хозяина с другими членами семьи или друзьями. Попугай сможет быстрее заучить фразы в такой сиутации. Постоянно разговаривая с птицей, подтверждая сказанное действиями, человек сможет быстро обучить своего попугая человеческой речи.
  3. Некоторые виды попугаев, например волнистые, лучше воспринимают музыкальные композиции или шумы, другие же лучше запоминают именно звуки. Птичка с музыкальными наклонностями будет с радостью воспроизводить шумы в квартире, например мяукание кота, телевизионные передачи, плеск воды.

Волнистый попугай не сразу научится четко  разговаривать, а будет первоначально бормотать на своем языке. Но когда птица говорит что-либо, похожее на речь человека, нужно повторять разговор вместе с птицей и лучше, делать это поочередно.

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей