Гампр (армянский волкодав)

Гампр — это армянская порода собак, имеющая глубокие исторические корни

Гампр (армянский волкодав)

Гампр (армянский волкодав)

Описание и характеристика породы собак –Гампр. Подробное описание заболеваний, особенностей ухода и дрессировки. Читайте характеристики породы собак и узнавайте, подойдет ли она вам.

Характеристика

Гампр — собака большая и очень сильная. Грудная клетка объемная, широкая, спина широкая, прямая. Конечности длиннее среднего, задние длиннее передних. Голова круглая, уши висячие. Хвост длинный обычно закручен вверх, шерсть средней длины.

Кому подходит

Порода гампр — это смелая, невероятно преданная и умная собака. За долгие века своего существования, эти питомцы выработали прекрасные инстинкты и ценные качества, научились понимать человека с полуслова, охранять свою семью и имущества даже ценой собственной жизни.

Слова — преданность хозяину, в данном случае имеют совершенно особый смысл. Дело в том, что высокий интеллект, территориальность и ответственность данной породы, а также стайные инстинкты, способствуют тому, что собака реально чувствует себя членом семьи. Более того, она чувствует себя настоящим защитником, воином героем, если можно так выразиться. И в кругу своей семьи эти животные по-настоящему расцветают, если чувствуют доброе отношение и заботу.

Распространенные болезни

Это очень крепкие и здоровые собаки которые практически не болеют. Возможны дисплазия тазобедренного сустава и проблемы с глазами.

Прежде чем приобрести щенка породы Гампр , посетите выставки этой породы, пообщайтесь с хозяевами, чтобы определиться, подходит ли вам такая собака по темпераменту и активности. Если всё же вы приняли окончательное решение, желательно посетить несколько питомников. Определившись с заводчиком, узнайте, какие обследования были проведены у кобеля и суки. Необходимо заключение об отсутствии патологии органов зрения (атрофии сетчатки, катаракты) и опорно-двигательного аппарата (дисплазии тазобедренных и локтевых суставов).

Читайте свежие записи, пишите комментарии

Случайная запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписаться на рассылку блога

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе свежих новостей